トルコ料理 カルヌ ヤルク(なすのひき肉のせ)

ウナル ハサンシェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.ナスの切れ目の深さは2/3程度で止めること
2.ナスは焼くのではなく、均一に熱を入れるために油で揚げること
3.ナスの中に詰めやすいように、具材の野菜はみじん切りにする

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

茄子 4個
牛ひき肉 400g
玉ねぎ ▶みじん切り 1/2個
ピーマン ▶みじん切り 1個
トマト ▶みじん切り 1/4個
にんにく ▶みじん切り 1片
オリーブ油 適量
少々
コショウ 少々

飾り

トマト ▶半月にスライス 1/4個
ピーマン ▶種をとっておく 1/2個

作り方

  • STEP 1

    玉ねぎ、ピーマン、トマト、にんにくのみじん切りと牛ひき肉を炒め、塩とコショウで味付けをする。

  • STEP 2

    ナスを縦に1本、2/3の深さまで切り込みを入れ、180℃の油で柔らかくなるまで素揚げする。

  • STEP 3

    やわらかくなったナスの、切り込みの部分にStep1を詰める。
    その上に、飾り付け用にスライスしたトマトとピーマンをのせる。

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みんなのおいしかった!

  • 形はイマイチですが味はリピートけってい決

    sheepish

  • 茄子に醤油をかけるとメチャ美味かったです

    よしひろちゃん

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