お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.モモ肉とムネ肉は粗挽きを使用すること
2.パン粉などのつなぎは一切入れずに食感が出るようにする
3.ソースのゴボウはしっかり炒めて香りを出すこと
材料・調味料
4人前
調理時間: 約40分
鶏もも肉のミンチ | 300g |
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鶏ムネ肉のミンチ | 200g |
エシャロット ▶みじん切り | 50g |
エストラゴン ▶小さく葉のみつんでおく | 1/2パック |
バジル ▶小さく葉のみつんでおく | 1/2パック |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
ゴボウ ▶みじん切り | 1/2本 |
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にんにく ▶みじん切り | 1/2片 |
エシャロット ▶みじん切り | 1/2ヶ |
バルサミコ酢 | 300g |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
サラダの葉 ▶一口大にちぎって、水にさらしてシャキッとさせる | 適量 |
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じゃがいも ▶皮付きのままボイルし、柔らかくなったら皮をむく | 4ヶ |
作り方
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STEP 1
【ソース】鍋にオリーブオイルを引き、ゴボウをしっかり炒めて香りをだす。そこへニンニク、エシャロットも加えて軽く炒め、バルサミコ酢を加える。
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STEP 2
ソースにとろみがついたら、塩コショウで味をととのえる。
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STEP 3
【ハンバーグ】ハンバーグの具材を全てボウルに入れて、よく混ぜる。4等分にして形を整える。