タマネギと食パンのスペイン風オムレツ

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

・卵と具材はだいたい同じ量にするとしっかりとした歯触りの西洋風。
・パンの耳を刻んで加えて、パンの甘味を調味料代わりに。
・テフロンパンで半分火を通してから器に入れて焼き上げる。
・高さのある耐熱性グラタン皿にオーブンシートを敷いて焼き上げると厚みが出て見た目もスパニッシュ。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

オムレツの材料

食パンの耳 ▶きざむ 1枚分
タマネギのスライス ▶ピュアオリーブオイルで軽く色付くまで炒める 1/2個
卵 Ⅼサイズ ▶溶いておく 3個
パルメザン粉チーズ 大さじ3
0.4グラム
しめじ ▶レンジで軽く加熱。シイタケ以外ならお好みのもので。 少々

その他

ピュアオリーブオイル 大さじ1
オーブンシート 1枚

作り方

  • STEP 1

    まずは下準備をして具材をそろえる。
    オムレツの材料をすべて混ぜる。

  • STEP 2

    グラタン皿に耐熱オーブンシートをおり込む。

  • STEP 3

    テフロンパンにピュアオイルを入れて温めて、オムレツ材料を入れて半分火を通す。
    グラタン皿に入れて、レンジのオーブン機能で火を通す。
    完成です。

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