豚肉と魚のミルロール カレーポン酢風味

林 和孝シェフのレシピ

コツ・ポイント

■豚肉をクルクル巻いて層にすることで味がよく染み込みます。
■焼き色をつける時に完全に火を入れた状態で保存すれば、ミルロールは他のいろいろな料理に活用できます。
■隠し味のチーズが味をまとめてくれます。
■肉、魚、野菜がバランス良く摂取出来ます。

材料・調味料

2人前(6個)
調理時間: 約20分

ミルロール

豚ばらスライス 120g
魚のすり身 ▶なければフードプロセッサーなどでペースト状にする 100g
とろけるチーズ(粉チーズ可) 25g
塩・コショウ 少々
ドライハーブ(バジル・パセリなど) 少々
七味トウガラシ 少々

カレー衣

カレー粉 小さじ1/2
強力粉 大さじ2
サラダ油 ▶焼き用

具材

シメジ ▶石づきを取ってほぐす 1/2P
白菜 ▶一口大にカット 30g

ポン酢出汁

100cc
だしの素 小さじ1
ポン酢(市販の物) 大さじ1
上白糖 小さじ1

飾り

パプリカパウダー ▶飾り用 少々
あしらいサラダ ▶人参、大葉などの千切り 少々

作り方

  • STEP 1

    ■ミルロール
    魚のすり身に塩・コショウをしてドライハーブ、七味をまぜ6等分にし、チーズを中に入れ丸める。豚ばらスライスを2枚ひろげて魚のすり身を巻く。

  • STEP 2

    step1の完成写真

  • STEP 3

    カレー衣と強力粉を混ぜ、step1のミルロールにまぶしサラダ油で焼く。
    あとで煮込むので表面だけキツネ色をしっかり付ければ良い。

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