コツ・ポイント
■豚肉をクルクル巻いて層にすることで味がよく染み込みます。
■焼き色をつける時に完全に火を入れた状態で保存すれば、ミルロールは他のいろいろな料理に活用できます。
■隠し味のチーズが味をまとめてくれます。
■肉、魚、野菜がバランス良く摂取出来ます。
材料・調味料
2人前(6個)
調理時間: 約20分
豚ばらスライス | 120g |
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魚のすり身 ▶なければフードプロセッサーなどでペースト状にする | 100g |
とろけるチーズ(粉チーズ可) | 25g |
塩・コショウ | 少々 |
ドライハーブ(バジル・パセリなど) | 少々 |
七味トウガラシ | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
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強力粉 | 大さじ2 |
サラダ油 ▶焼き用 |
シメジ ▶石づきを取ってほぐす | 1/2P |
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白菜 ▶一口大にカット | 30g |
水 | 100cc |
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だしの素 | 小さじ1 |
ポン酢(市販の物) | 大さじ1 |
上白糖 | 小さじ1 |
パプリカパウダー ▶飾り用 | 少々 |
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あしらいサラダ ▶人参、大葉などの千切り | 少々 |
作り方
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STEP 1
■ミルロール
魚のすり身に塩・コショウをしてドライハーブ、七味をまぜ6等分にし、チーズを中に入れ丸める。豚ばらスライスを2枚ひろげて魚のすり身を巻く。
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STEP 2
step1の完成写真
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STEP 3
カレー衣と強力粉を混ぜ、step1のミルロールにまぶしサラダ油で焼く。
あとで煮込むので表面だけキツネ色をしっかり付ければ良い。