コツ・ポイント
・トルティーヤを生地代わりに使用しますが、違和感なく馴染みます。
・シンプルに具材はベーコンとホウレン草。
・卵液に白だしで簡単仕上げ。
・混ぜてもいいですが、ミキサーなどで撹拌したほうがムラがない。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約5分
トルティーヤ生地 21センチ | 1枚 |
---|---|
卵 Ⅼサイズ | 1個 |
低脂肪 生クリーム | 200cc |
ミツカン 白だし | 大さじ1 |
ホウレン草 | 少々 |
ベーコン | 少々 |
作り方
-
STEP 1
調理5分。あとはオーブンを見てるだけ。
ホウレン草とベーコンはノンオイルで、サッと炒める。 -
STEP 2
パイ皿などにトルティーヤを貼りつけて、ホウレン草とベーコンを並べる。
生クリーム、卵、白だしをミキサーにかけて流す。 -
STEP 3
オーブンを200度で予熱にかけておいて10分焼く。
100度に落として10分焼く。
オーブンの温度を切って余熱で15分置く。
冷まして完成です。