シンプル!トルティーヤで簡単キッシュ

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

・トルティーヤを生地代わりに使用しますが、違和感なく馴染みます。
・シンプルに具材はベーコンとホウレン草。
・卵液に白だしで簡単仕上げ。
・混ぜてもいいですが、ミキサーなどで撹拌したほうがムラがない。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約5分

トルティーヤ生地 21センチ 1枚
卵 Ⅼサイズ 1個
低脂肪 生クリーム 200cc
ミツカン 白だし 大さじ1
ホウレン草 少々
ベーコン 少々

作り方

  • STEP 1

    調理5分。あとはオーブンを見てるだけ。

    ホウレン草とベーコンはノンオイルで、サッと炒める。

  • STEP 2

    パイ皿などにトルティーヤを貼りつけて、ホウレン草とベーコンを並べる。
    生クリーム、卵、白だしをミキサーにかけて流す。

  • STEP 3

    オーブンを200度で予熱にかけておいて10分焼く。
    100度に落として10分焼く。
    オーブンの温度を切って余熱で15分置く。

    冷まして完成です。

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