コツ・ポイント
りんごはできるだけ滑らかになるまで、ミキサー(もしくはジューサー)にかけると、口当たりの良いさわやかなドレッシングにしあがります。
お好みで黒こしょうをふりかけてもよしです。
材料・調味料
2,3人前
調理時間: 約5分
りんご ▶できるだけ小さくカットしておく | 1/4個 |
---|---|
レモンの絞り汁 | 1/2個分 |
バージンエキストラオリーブオイル | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1弱 |
黒こしょう ▶好みで |
作り方
-
STEP 1
りんごは、皮をむいてできるだけ小さくカットしておく。
-
STEP 2
りんご、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょう(お好みで)をミキサー(もしくはジューサー)にかけて、一気にドレッシング状にする。
-
STEP 3
滑らかになったら、ガラスの器にもり、お好みのサラダにかけたらできあがり。