りんごのサッパリドレッシング

藤田 奈美シェフのレシピ

コツ・ポイント

りんごはできるだけ滑らかになるまで、ミキサー(もしくはジューサー)にかけると、口当たりの良いさわやかなドレッシングにしあがります。
お好みで黒こしょうをふりかけてもよしです。

材料・調味料

2,3人前
調理時間: 約5分

りんご ▶できるだけ小さくカットしておく 1/4個
レモンの絞り汁 1/2個分
バージンエキストラオリーブオイル 1/2カップ
小さじ1弱
黒こしょう ▶好みで

作り方

  • STEP 1

    りんごは、皮をむいてできるだけ小さくカットしておく。

  • STEP 2

    りんご、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょう(お好みで)をミキサー(もしくはジューサー)にかけて、一気にドレッシング状にする。

  • STEP 3

    滑らかになったら、ガラスの器にもり、お好みのサラダにかけたらできあがり。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています