コツ・ポイント
トマトのソースを作るときには種はしっかりと取り除いておくこと。この種が残ると水っぽいソースになるのでご注意ください。
貝類、海老、魚、イカなどお好みの魚介と色とりどりのお野菜を使うと、見た目も華やかに仕上がります。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
トマト ▶半分に切り、種をとる | 80g |
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白ワインビネガー | 5g |
オリーブオイル | 30g |
塩 | 3g |
カイエンペッパー粉末 | 少々 |
トマト ▶湯むきして種をとり1cmの角切り | 100g |
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大根 ▶2mm角で3cmの棒状にカット | 20g |
人参 ▶2mm角で3cmの棒状にカット | 20g |
赤玉ねぎ ▶2mm角で3cmの棒状にカット | 20g |
お好みの魚介 | 適量 |
お好みのサラダ ▶カリフラワー、ベビーリーフなど | 適量 |
トマト ▶湯むきして種をとり1cmの角切り | 200g |
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にんにく ▶つぶしておく | 1片 |
オリーブ油 | 40g |
塩 ▶お好みで調整 | 適量 |
バジル | 3~4枚 |
バゲット ▶網の上で焼いて軽く焦げ目をつける(なければトースター) | 12枚(1cm厚) |
作り方
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STEP 1
【トマトのソース】全ての材料をミキサーに入れ、回す。なめらかになったらこし器でこす。
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STEP 2
【野菜】大根、人参、赤玉ねぎをさっとボイルして冷ましておく。
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STEP 3
お皿にStep1で作ったソースを敷き、その上にお好みの魚介を並べる。そして冷ましたStep2の野菜とサラダを彩りよく盛りつける。