コツ・ポイント
春の山菜を使って色々アレンジしてみて下さい。(うどやわらび、ぜんまいなど)
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
蕗 ▶鍋に入る長さに切る | 200g |
---|---|
牛肉 ▶粗めの千切りにする | 200g |
卵 ▶溶き卵にしておく | 4ヶ |
かつお出汁 | 360cc |
---|---|
濃口醤油 | 大さじ3杯 |
味醂 | 大さじ3杯 |
粉山椒 | 適量 |
作り方
-
STEP 1
蕗は、塩ずりする。
-
STEP 2
[1]をたっぷりの熱湯で1分程茹で、氷水につける。スジをむき、しばらく水にさらした後、斜めに切る。
-
STEP 3
分量のかつお出汁と調味料を鍋に入れて沸かす。