蕗と牛肉の卵とじ

中村 哲也シェフのレシピ

コツ・ポイント

春の山菜を使って色々アレンジしてみて下さい。(うどやわらび、ぜんまいなど)

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

▶鍋に入る長さに切る 200g
牛肉 ▶粗めの千切りにする 200g
▶溶き卵にしておく 4ヶ

調味料

かつお出汁 360cc
濃口醤油 大さじ3杯
味醂 大さじ3杯
粉山椒 適量

作り方

  • STEP 1

    蕗は、塩ずりする。

  • STEP 2

    [1]をたっぷりの熱湯で1分程茹で、氷水につける。スジをむき、しばらく水にさらした後、斜めに切る。

  • STEP 3

    分量のかつお出汁と調味料を鍋に入れて沸かす。

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