桜鱒 桜花焼き

鎌田 雄志シェフのレシピ

コツ・ポイント

Step2の【玉味噌】は元の味噌の硬さくらいまで練ってください。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

桜鱒 ▶薄く塩をしておく 4切れ
桜花塩漬け ▶水にさらして塩気を抜いておく 少々

【A】

濃口醤油 30cc
味醂 30cc
料理酒 30cc

【B】

白味噌 100g
卵黄 4個
味醂 40cc
15cc
上白糖 20g

作り方

  • STEP 1

    Bの材料をボールで混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    Step1を鍋に移し弱火にかけて練る。元のみその硬さ位まで練る→【玉味噌】

  • STEP 3

    マスを水洗いし、表面をしっかりペーパータオルでふき、Aに20分間つける。
    そして魚焼きグリルで焼きますが、9割ほど(味噌を塗ってから再度焼く為)火を通す。

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