コツ・ポイント
Step2の【玉味噌】は元の味噌の硬さくらいまで練ってください。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
桜鱒 ▶薄く塩をしておく | 4切れ |
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桜花塩漬け ▶水にさらして塩気を抜いておく | 少々 |
濃口醤油 | 30cc |
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味醂 | 30cc |
料理酒 | 30cc |
白味噌 | 100g |
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卵黄 | 4個 |
味醂 | 40cc |
酒 | 15cc |
上白糖 | 20g |
作り方
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STEP 1
Bの材料をボールで混ぜ合わせる。
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STEP 2
Step1を鍋に移し弱火にかけて練る。元のみその硬さ位まで練る→【玉味噌】
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STEP 3
マスを水洗いし、表面をしっかりペーパータオルでふき、Aに20分間つける。
そして魚焼きグリルで焼きますが、9割ほど(味噌を塗ってから再度焼く為)火を通す。