コツ・ポイント
煎り胡麻をつけ揚げるのでより香ばしい。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
蕗 ▶10cmの長さに切る | 200g |
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煎り胡麻 | 適量 |
水 | 200cc |
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卵 | 1ヶ |
小麦粉 | 150g |
揚げ油 ▶170度に予熱 | 適量 |
焙煎胡麻ドレッシング(市販) | 60cc |
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トウバンジャン | 5g |
白味噌 | 10g |
作り方
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STEP 1
蕗は、包丁で薄くスジを取る。
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STEP 2
小麦粉(分量外)を全体にまぶし、バッタ液にくぐらせ煎り胡麻をつける。170℃の油で3分揚げる。
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STEP 3
市販の焙煎胡麻ドレッシングとトウバンジャン、白味噌をボールに入れてかき混ぜ、胡麻味噌ソースを作る。