コツ・ポイント
セミフレッドとは、半分凍ったのアイスのこと。デザートとして使われる事が多いですが、今回は前菜に仕上げました。
主に味付けは少量の塩のみ。 新玉ねぎをじっくりと炒めて甘さを引き出すのがコツです。 デザート感覚で、野菜嫌いな子供などにもオススメです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
新玉ねぎ | 200g |
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ブイヨン ▶代わりに牛乳でもよい。 | 100g |
塩 | 2g |
バター | 5g |
生クリーム | 140cc |
パルミジャーノ(ブロック) ▶ピーラーで削っておく。パウダーでもよい。 | 適量 |
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黒コショウ | 適量 |
オリーブオリーブ ▶香りの良いEXVを。 | 適量 |
作り方
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STEP 1
玉ねぎピューレ
フライパンにバターを入れ、新玉ねぎを加えて炒める。 しんなりしたらブイヨンを加えて水気が無くなるまで煮こむ。 -
STEP 2
水気が無くなったら、冷ましてからミキサーでピューレ状にする。
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STEP 3
生クリームを八分立てくらいにしっかりと泡立てたら、玉ねぎのピューレと混ぜ合わせる。