しらすと青海苔のゼッポレ

山田 慶介シェフのレシピ

コツ・ポイント

当日の料理教室にてお伝え致します!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約5分

薄力粉 100g
ぬるま湯 100cc
一つまみ
ドライイースト 6g
青海苔 20g
しらす 25g

作り方

  • STEP 1

    ボールに薄力粉、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れよく混ぜる。

  • STEP 2

    Step1の中に青海苔、しらすを入れサックリ混ぜる。

  • STEP 3

    Step2にラップをして冷蔵庫で約2時間発酵させる。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています