コツ・ポイント
・ハンドミキサーでメレンゲを作り焼くだけ簡単レシピ。
・メレンゲには何も入れずにツノが立ってからチーズを加えると萎まない。
・オーブンの予熱はあらかじめ準備しておいて。
・サラダや生ハムと共にマフィンやバケットでサンドして。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
卵 ▶卵白と卵黄に分けておく。卵黄はラップで包んでおく。 | Lサイズ1個 |
---|---|
パルメジャーノレッジャーノ粉 | 大さじ3分の2 |
ブルーチーズ ▶小さく砕いておく | 小さじ1 |
塩 | ごく少量 |
マフィンやバケット | 1個 |
---|---|
生ハム、スモークサーモン ▶お好きな方でかまいません。 | 2枚、3枚 |
レタス | 少々 |
プチトマトなどの飾り | 少々 |
作り方
-
STEP 1
エッグインクラウドを作る。卵白をハンドミキサーで泡立てる。 2分位でツノが立つ。
-
STEP 2
パルミジャーノ粉、ブルーチーズを泡が潰れないように混ぜる。
-
STEP 3
オーブンは予熱230度で温めておく。オーブンシートにメレンゲを落とす。高さを出して真ん中は少しくぼませる。