ガスパチョ フレッシュトマトと夏野菜の冷製スープ

山田 慶介シェフのレシピ

コツ・ポイント

●ミキサーで回す前に食材を全て合わせてから一度、冷蔵庫で冷やしておくと味が落ち着き、綺麗な色に仕上がります。
●カルパッチョやサラダのドレッシングにも代用出来ます。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

トマト ▶芯をとり、ぶつ切り 1ヶ
キュウリ ▶ぶつ切り 1/3本
タマネギ ▶ぶつ切り 1/2ヶ
黄パプリカ ▶ぶつ切り 1/6ヶ
赤パプリカ ▶ぶつ切り 1/6ヶ
ニンニク 1/2片
バジル 3枚
赤ワインビネガー 15g
3g
タバスコ 3滴
オリーブオイル 20g

作り方

  • STEP 1

    ボールにタバスコ以外を全て入れ、よく混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で冷やす。

  • STEP 2

    step1をミキサーに入れ、液状になるまで回す。
    ボールに入れ直し、タバスコを加え良く混ぜる。
    (トマトの大きさによって仕上がりの味が薄い時は塩を加える)

  • STEP 3

    お皿に盛り付け、飾りにオリーブオイル、バジル、スライスしたトマト、あればモッツァレラチーズを添え完成。

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