鶏挽肉と野菜のエスニックパクチー炒め

豊島 重義シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜をシャッキッと仕上げる為に強火での調理をお勧めします。
鶏挽肉もできれば粗挽きをチョイスし、表面にうっすら焦げ目がつくと、香りが引き立ち美味しく仕上がります。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

鶏粗挽き肉 100g
キャベツ ▶3cm×2cmくらいにカット 50g
赤ピーマン ▶種を除き、二等辺三角形にカット 1個
ピーマン ▶種を除き、二等辺三角形にカット 1個
玉葱 ▶1.5cm×1.5cm位にカット 40g
パクチー ▶ざく切り 10g
サラダ油 大さじ1
ナンプラー 小さじ2
粗挽きコショウ 1つまみ
一味唐辛子 1つまみ
バター 10g
パクチー 適量

作り方

  • STEP 1

    フライパンにサラダ油を敷き、鶏挽肉・玉葱を強火で炒めます。

  • STEP 2

    引き続き、キャベツ・ピーマンを入れさっと炒め合わせます。

  • STEP 3

    ざく切りにしたパクチーを入れて軽く合わせます。

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