コツ・ポイント
昔ながらのフランスらしいお惣菜・サラダ・クリュディテ(ドレッシングで和えた生野菜盛り合わせ)からの一品。
キュウリに塩を振って20分ほど置くのがポイント。ヨーグルトがなじみやすくなります。
相性のよいクミンを合わせることで、香り豊かに仕上げます。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約25分
きゅうり ▶乱切り | 2本 |
---|---|
塩 | 適量 |
ヨーグルト(プレーン) ▶きゅうりによって調整 | 大さじ1~2 |
クミンシード | 小さじ1 |
作り方
-
STEP 1
きゅうりに軽く塩をなじませ、冷蔵庫で20分ほどおく。
-
STEP 2
塩がなじんだら余分な水分は捨てる。きゅうり、ヨーグルト、クミンシードを合わせて和えれば完成。