コツ・ポイント
ピリ辛のそぼろにきのこがたっぷり入った、ご飯がすすむ丼です!
材料・調味料
2~3人分
調理時間: 約15分
鶏挽肉 | 100g |
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えのき ▶小さくさいておく | 1pc |
しめじ ▶1本1本ばらしておく | 1pc |
まいたけ ▶小さくさいておく | 1pc |
玉葱 ▶みじん切り | 50g |
豆板醤 | 少々 |
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コチジャン | 大さじ1 |
おろししょうが | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
ごはん | 4人分 |
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万能葱 ▶小口切り | 適量 |
きざみ海苔 | 適量 |
卵黄 ▶※お好みで | 4個分 |
作り方
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STEP 1
調味料はあらかじめ合わせておきます。
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STEP 2
フライパンに油をしき、たまねぎを炒めます、たまねぎに火が入ったら、挽肉をいれ、ぽろぽろになるまで炒めます。
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STEP 3
あわせておいた調味料を入れ、きのこを入れて、きのこに火が入ったら、完成です。ご飯の上に盛り付け、万能葱、きざみ海苔、お好みで卵黄をのせても美味しいです。