コツ・ポイント
ミートソースは、中華料理の葱ソースをべースとし肉、野菜など幅広く使えます。
ミンチが固くならないようにミンチのみ先に弱火で炒めておき、バケットに油が浸み込まない様に直接チーズをのせる。上からマヨネーズをかけて焼く事で具材のパサつきを防止し、良い色合いの焦げ目がつけでる。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
バケット ▶横からカット | 2分の1 |
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とろけるチーズ ▶2分の1カット | 2枚 |
猪のミンチ ▶酒を加えて弱火で炒める | 100g |
玉ねぎ ▶スライス | 100g |
トマト ▶角切り | 4分の1 |
ヤングコーン ▶茹でてカット | 2本 |
ブロッコリー ▶茹でてカット | 3コ |
白ごま ▶上からふる程度 | 敵量 |
塩 | 2g |
味の素 | 2g |
醤油 | 小さじ1 |
おろし生姜 | 1g |
マヨネーズ ▶細く出る様に準備する | 敵量 |
作り方
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STEP 1
熱した鍋にごま油と葱油をいれ玉ねぎを加える軽く炒めるl
調味料全てとミンチを加えて黄金色に仕上げる。 -
STEP 2
カットしたバケットにチーズをのせる。
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STEP 3
猪のミンチのミートソース、野菜をチーズの上に彩りよくのせ、白ごまをふりかける。