超簡単、猪の中華風ミートソースのバケットピザ

永松 大介シェフのレシピ

コツ・ポイント

ミートソースは、中華料理の葱ソースをべースとし肉、野菜など幅広く使えます。
ミンチが固くならないようにミンチのみ先に弱火で炒めておき、バケットに油が浸み込まない様に直接チーズをのせる。上からマヨネーズをかけて焼く事で具材のパサつきを防止し、良い色合いの焦げ目がつけでる。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

バケット ▶横からカット 2分の1
とろけるチーズ ▶2分の1カット 2枚
猪のミンチ ▶酒を加えて弱火で炒める 100g
玉ねぎ ▶スライス 100g
トマト ▶角切り 4分の1
ヤングコーン ▶茹でてカット 2本
ブロッコリー ▶茹でてカット 3コ
白ごま ▶上からふる程度 敵量
2g
味の素 2g
醤油 小さじ1
おろし生姜 1g
マヨネーズ ▶細く出る様に準備する 敵量

作り方

  • STEP 1

    熱した鍋にごま油と葱油をいれ玉ねぎを加える軽く炒めるl
    調味料全てとミンチを加えて黄金色に仕上げる。

  • STEP 2

    カットしたバケットにチーズをのせる。

  • STEP 3

    猪のミンチのミートソース、野菜をチーズの上に彩りよくのせ、白ごまをふりかける。

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