鹿肉の甘酢すりおろし煮~チーズレモン~

黒沢 学シェフのレシピ

コツ・ポイント

普通に火を通すとパサパサしますので、低温で火を通したり、肉に穴を開けたり、ふんわりチーズで包んだりして食べやすくします

材料・調味料

2
調理時間: 約30分

鹿ロースブロック 100g
レタス 30g
赤玉葱 30g
レモン ▶薄いくし形に切る 1/2個

醤油 150ml
砂糖 150ml
150ml
ごま油 100ml
おろし玉葱 1/2個分

マスカルポーネ ▶固い場合は生クリームでのばす 100ml
少々

玉水

100ml
100ml

作り方

  • STEP 1

    鹿を玉水で良く洗う

  • STEP 2

    フライパンに少量の油を敷いて、表面をまんべんなく焼く

  • STEP 3

    鍋にAを入れて68度で12分煮た後、アルミホイルで巻いて10分程度休ませる

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