さつまいもの豚肉巻き

高田 龍一シェフのレシピ

コツ・ポイント

さつまいもは、時間をかけてゆっくり火入れすることで、甘さを最大限引き出すことができます。時間がないときはレンジでも構いませんが、さつまいもを一本丸ごとオーブンで加熱してみてください。出来上がったものを焼かずにパン粉付けしてコロッケにしても美味しいです

材料・調味料

2〜3人前
調理時間: 約90分

さつまいも 1本(約300g)
豚バラスライス 約200g
ズッキーニ 1/2本くらい
生クリーム 50gくらい
適量
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 20g

作り方

  • STEP 1

    さつまいもを洗って、アルミホイルに包んで180度のオーブンで60分くらい加熱する。竹串がスッと入れば大丈夫です。

  • STEP 2

    さつまいもの皮をむいて、適当な大きさに切って、生クリーム、さつまいもの重量の1%の塩、粉チーズと一緒にフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。

  • STEP 3

    step2で、パサつくときは生クリームを足す

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