厚切りベーコンのカルボナーラ

山田 慶介シェフのレシピ

コツ・ポイント

卵黄を加えた際に、素早く混ぜ合わせないと卵黄が固まり食感と味が変化してしまうので注意しましょう。
パンチェッタを炒める時に、ニンニクや唐辛子を入れても美味しくお召し上がりになれます。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

パンチェッタ ▶1センチ角の棒状にカット(ベーコンでも可) 70g
卵黄 1個
生クリーム 130g
牛乳 50g
オリーブオイル 適量
▶味の仕上がり具合で分量変動あり 2g
黒こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量
スパゲッティー 80g

作り方

  • STEP 1

    フライパンにパンチェッタとオリーブオイルを入れ中火で炒める。

  • STEP 2

    ベーコンがカリカリになったら余分な油をペーパーで吸い取る。

  • STEP 3

    step2に生クリームと牛乳を加え、軽くとろみがつくまで弱火で煮込む。

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