コツ・ポイント
⚫︎パン作りの工程は、こねる→一次発酵→ベンチタイム→二次発酵→焼くが基本です。
⚫︎二次発酵はパンを綺麗に膨らませる為の大事な工程です。ここで発酵していないとカチカチの硬いパンに仕上がってしまうので注意しましょう。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約100分
薄力粉 | 350g |
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ドライイースト | 10g |
塩 | 5g |
上白糖 | 8g |
オリーブオイル | 10cc |
ぬるま湯 | 200cc |
粗塩 ▶トッピング用 | 2g |
マヨネーズ | 50g |
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粒マスタード | 20g |
トマト ▶薄くスライス | 1個 |
モルタデッラ ▶無ければ、生ハムorベーコンスライスでも可 | 2枚 |
クリームチーズ ▶薄くスライス | 100g |
サニーレタス ▶ちぎっても、そのままでも良い | 2枚 |
作り方
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STEP 1
大きめのボールに薄力粉、上白糖、塩、オリーブオイルを入れる。
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STEP 2
別のボールにドライイースト、ぬるま湯を入れよく混ぜる。
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STEP 3
step1に土手を作り、step2を加える。