鶏肉とカシューナッツ炒め

陳 建一シェフのレシピ

コツ・ポイント

(準備)鶏モモ肉は下味をしっかり揉み込んで、片栗粉でコーティングしましょう。鶏モモ肉に漬けた調味料に粘りが出るくらいが丁度良いです。(調理)赤唐辛子や長葱、生姜は弱火でじっくり炒め、しっかり香りを出しましょう。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

鶏モモ肉 ▶厚い部分に切り目を入れ開き、厚みを均一にし、1.5cm角 80g
少々
大さじ1
醤油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
大さじ2
片栗粉 大さじ2
赤唐辛子 ▶半分にカットし、中の種を抜く 3本
長葱 ▶1cm幅に切る 1本
生姜 ▶スライスする 1/4かけ
カシューナッツ 100g

合わせ調味料

砂糖 大さじ1
大さじ1/2
大さじ1
醤油 大さじ1.5
スープ(または水) 大さじ1/2
胡椒 少々
水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  • STEP 1

    ボールに砂糖、酒、酢、醤油、スープ、胡椒、水溶き片栗粉を加え、合わせ調味料を作る。

  • STEP 2

    鶏モモ肉に塩、酒、醤油、卵、油、片栗粉を加え、よく揉み込んで下味をつける。

  • STEP 3

    フライパンにサラダ油を引いて赤唐辛子、長葱、生姜を入れ、弱火で炒めて香りを出す。

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みんなのおいしかった!

  • ご飯がすすむ美味しさでした♪

    Kyou

  • 絶品!!

    あけみほむら

  • お肉かなり多めで。美味しいです・・!

    10月

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