コツ・ポイント
大豆は、じっくり焦がさないように時間をかけながら炒る。 よく炒った大豆は、砕いた時にとても香り豊かなものになります。 節分で余った大豆は、この様な形に変えてしまえば、色々な料理にも使えます!
材料・調味料
一人前
調理時間: 約25分
大豆 ▶フライパンで炒る | 適量 |
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ジャガイモ | 1個 |
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海老 ▶殻をむき、背ワタをとる | 3尾 |
玉ねぎ ▶みじん切り | 40g |
バター | 10g |
バジルソース | 小1 |
粉チーズ | 中1 |
塩・胡椒 | 適量 |
牛乳 | 大1 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
サラダ油 ▶※揚げ油 | 適量 |
トマトソース ▶※市販のものや、ケチャップでもよい | 適量 |
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パセリ | 適量 |
粉チーズ | 少々 |
作り方
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STEP 1
大豆の衣を作る。まず大豆をじっくり焦がさないようにフライパンで炒っていく。
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STEP 2
よく炒った大豆をフードプロセッサーにいれ、砕いていく。少し形が残る程度でも食感は面白いです。
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STEP 3
細かく砕いた大豆は、別の容器に移しておく。