イタリアンコロッケ特製大豆の衣で

中山 信広シェフのレシピ

コツ・ポイント

大豆は、じっくり焦がさないように時間をかけながら炒る。 よく炒った大豆は、砕いた時にとても香り豊かなものになります。 節分で余った大豆は、この様な形に変えてしまえば、色々な料理にも使えます!

材料・調味料

一人前
調理時間: 約25分

大豆の衣

大豆 ▶フライパンで炒る 適量

イタリアンコロッケ

ジャガイモ 1個
海老 ▶殻をむき、背ワタをとる 3尾
玉ねぎ ▶みじん切り 40g
バター 10g
バジルソース 小1
粉チーズ 中1
塩・胡椒 適量
牛乳 大1
小麦粉 適量
1個
サラダ油 ▶※揚げ油 適量

仕上げ

トマトソース ▶※市販のものや、ケチャップでもよい 適量
パセリ 適量
粉チーズ 少々

作り方

  • STEP 1

    大豆の衣を作る。まず大豆をじっくり焦がさないようにフライパンで炒っていく。

  • STEP 2

    よく炒った大豆をフードプロセッサーにいれ、砕いていく。少し形が残る程度でも食感は面白いです。

  • STEP 3

    細かく砕いた大豆は、別の容器に移しておく。

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