お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.豚スペアリブは、煮込む前に湯通しして臭みをとる
2.干しエビはお茶パックに入れて煮込むと、取り出しやすくする
3.フォーは食べる直前に水に浸けてもどし始める
材料・調味料
3人前
調理時間: 約100分
フォー(乾麺) ▶10~15分ほど水に浸してもどす | 210g |
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豚スペアリブ | 750g |
ニンニク | 1個 |
塩 | 30g |
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砂糖 | 15g |
うま味調味料 | 7g |
干しエビ ▶お茶パックに入れ、取り出せるようにする | 5g |
水 | 2.6リットル |
サニーレタス | 3枚 |
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ウズラの卵 ▶茹でておく | 6個 |
海老 ▶茹でておく | 6匹 |
香菜 ▶2cmに切る | 適量 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
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STEP 1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ニンニクと豚スペアリブを入れ、臭みをとるために5~10分湯通しする。湯通しできたら流水で血を洗い流す。
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STEP 2
スープの材料を鍋に入れて強火にかけ、湯通ししたスペアリブを入れ、沸いたら弱火に落として蓋をし、1時間半コトコト煮る。
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STEP 3
別鍋にお湯を沸かしたところにフォーを入れ、30秒茹でる。