リュミエール風野菜カレー

唐渡 泰シェフのレシピ

コツ・ポイント

ディナーカレーは、しっかりフォン・ド・ボーがきいていて完成された味です。芳醇なうまみを生かすため、ルウはお湯で溶かすのみ。のせる野菜は、ローストで甘みを出します。その甘みをカレーがしっかり包み込むので一体感がでます。火が入る時間が野菜によって違うので注意を。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約40分

S&Bディナーカレー 1箱(97g)
白菜 1/3株
さつまいも 60g
かぼちゃ 60g
ブロッコリー 1/4個
ほうれん草 1/4束
カラーピーマン(赤・黄) 各1個
トマト 1個
500ml
白飯 400g
パルメザンチーズ 20g
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ 適量

作り方

  • STEP 1

    白菜をザク切りにして中火で焦げないように、柔らかくなるまで炒め、水分をとばします。

  • STEP 2

    STEP1をミキサーにかけてピューレ状(280g使用)にします。

  • STEP 3

    さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリー、ほうれん草、カラーピーマン、トマトをひと口大にカットします。

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