コツ・ポイント
ディナーカレーは、しっかりフォン・ド・ボーがきいていて完成された味です。芳醇なうまみを生かすため、ルウはお湯で溶かすのみ。のせる野菜は、ローストで甘みを出します。その甘みをカレーがしっかり包み込むので一体感がでます。火が入る時間が野菜によって違うので注意を。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約40分
S&Bディナーカレー | 1箱(97g) |
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白菜 | 1/3株 |
さつまいも | 60g |
かぼちゃ | 60g |
ブロッコリー | 1/4個 |
ほうれん草 | 1/4束 |
カラーピーマン(赤・黄) | 各1個 |
トマト | 1個 |
水 | 500ml |
白飯 | 400g |
パルメザンチーズ | 20g |
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ | 適量 |
作り方
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STEP 1
白菜をザク切りにして中火で焦げないように、柔らかくなるまで炒め、水分をとばします。
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STEP 2
STEP1をミキサーにかけてピューレ状(280g使用)にします。
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STEP 3
さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリー、ほうれん草、カラーピーマン、トマトをひと口大にカットします。