コツ・ポイント
”コトリアード”はフランス、ブルターニュ地方の郷土鍋料理。家庭でできる手軽な作り方にアレンジしました。バターとクリームが入るのでコクがあります。
さらにホタテやハマグリ、白身魚などが加われば味に深みが出て、ゴージャスになります。
煮込み過ぎて魚介類が固くならないようにします。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約25分
冷凍シーフードミックス | 300グラム |
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ベーコン ▶太めの棒状に切る。 | 80グラム |
たまねぎ ▶2~3ミリ厚にスライス。 | 半個 |
バター | 30グラム |
白ワイン | 150cc |
水 | 150cc |
生クリーム | 100cc |
かつおだし(顆粒) | 2つまみ |
片栗粉 ▶水に溶く。 | 適量 |
万能ねぎ ▶小口切りにする。 | 適量(飾り用) |
塩 | 適量 |
セルフィーユ | 適量(飾り用) |
作り方
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STEP 1
鍋にバターを溶かし、ベーコン、たまねぎを炒める。
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STEP 2
香りが出てきたら白ワイン、水、かつおだしを加え沸かす。
アクを取る。 -
STEP 3
シーフードミックスと生クリームを加え、5分位煮込む。
具材に火が入ったら、片栗粉で好みの濃度に調節する。