梅干しとシラスのアヒージョ!

穴井 真シェフのレシピ

コツ・ポイント

バルでも大人気のアヒージョ!
塩の代わりに『梅干し』で整えて、いい塩梅にしてください。

材料・調味料

2〜3人前
調理時間: 約10分

梅干し(今回はしそ漬梅を使用) ▶タネを取る 1個(15g)
シラス 60g
おろしにんにく 5g
オリーブオイル 100cc
バゲット 適量

作り方

  • STEP 1

    直火が可能な容器(無かったらお鍋でOK)にオリーブオイル・おろしにんにく・シラスを入れて火にかける。

  • STEP 2

    火にかけて、全体が沸騰したら弱火にする。(弱火で2分程)

  • STEP 3

    刻んだ梅干しをのせたら火を止める。

このレシピをシェアする