コツ・ポイント
世界的に流行している「お弁当」の代表格「おむすび」。
晴れた空の下、草原を気持ち良く歩いた後、笹の葉の包みを開くと、
3種のおむすびが…。
オリーブオイルの風味が効いた具材の美味しさで、更にリフレッシュ!
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
アスパラ ▶下茹でし薄めにスライス | 1本 |
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牛肉(ひき肉) | 40g |
しそ ▶粗ミジン | 2枚 |
味噌 ▶(甘めの味噌がおススメ) | 適量 |
パプリカ2色 ▶粗ミジン | 1/4ずつ |
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人参 ▶短かめ千切り | 1/4本 |
コーン粒 | 適量 |
バター | 適量 |
筍 | 適量 |
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牛肉 ▶細切り | 40g |
塩麹 | 適量 |
白ごま | 適量 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
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オリーブオイル | 適量 |
醤油 | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
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STEP 1
むすび1:アスパラ、牛肉をオリーブオイルと塩コショウで炒め、しそと味噌を合わせ炒め、具にし、握ったむすびの両面に味噌をぬり、トースター等でこんがり焼きます。
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STEP 2
むすび2:パプリカ、ニンジンをオリーブオイルと塩コショウで炒め、ご飯と混ぜて、バター醤油で炒めたコーンを具にし、むすびを作ります。
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STEP 3
むすび3:筍、牛肉をオリーブオイル、塩コショウで炒め、塩麹、醤油で味を付け、具にします。握ったむすびには、片面に白ごまをふりかけます。