クラシック春巻き

服部 暁彦シェフのレシピ

コツ・ポイント

中華の人気揚げ物♪王道春巻!!

材料・調味料

22本分
調理時間: 約30分

はるさめ ▶戻したもの 110g
椎茸 ▶乾物を戻したもの 110g
筍水煮 110g
長葱 260g
豚背油 80g
豚ひれ肉 150g

<合わせ調味料>

鶏がらスープ 200cc
醤油 大匙2
砂糖 大匙1
紹興酒 大匙2

<他>

胡椒・ごま油・水溶き片栗粉 各適量

作り方

  • STEP 1

    椎茸、筍、長葱をみじん切りする。豚の背脂はみじん切りにする

  • STEP 2

    春雨を5cm程度にはさみで切り熱湯に5分漬けて戻し冷水で冷やす

  • STEP 3

    豚ヒレ肉を約9cmの長さの細切りにし塩、胡椒、酒、卵、水、片栗粉で下味をつけサラダ油を加える

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