コツ・ポイント
中華の人気揚げ物♪王道春巻!!
材料・調味料
22本分
調理時間: 約30分
はるさめ ▶戻したもの | 110g |
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椎茸 ▶乾物を戻したもの | 110g |
筍水煮 | 110g |
長葱 | 260g |
豚背油 | 80g |
豚ひれ肉 | 150g |
鶏がらスープ | 200cc |
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醤油 | 大匙2 |
砂糖 | 大匙1 |
紹興酒 | 大匙2 |
胡椒・ごま油・水溶き片栗粉 | 各適量 |
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作り方
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STEP 1
椎茸、筍、長葱をみじん切りする。豚の背脂はみじん切りにする
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STEP 2
春雨を5cm程度にはさみで切り熱湯に5分漬けて戻し冷水で冷やす
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STEP 3
豚ヒレ肉を約9cmの長さの細切りにし塩、胡椒、酒、卵、水、片栗粉で下味をつけサラダ油を加える