和牛&ブナシメジのイタリアンサラダパスタ

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

牛肉のコク、ブナシメジの香り、野菜の食感が際立つ、初夏にピッタリのお味です。チーズをふんだんに使って、クリーミーで贅沢な美味しさに…。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約40分

牛肉 ▶小さめに切る 約50g
ブナシメジ ▶斜めに小さめに切る 約50g
レタス ▶短めの千切りにする 約4枚
人参 ▶短めの千切りにする 1/4本
キュウリ ▶短めの千切りにする 1/4本
パプリカ(赤・黄) ▶短めのスライスにする 各1/4個
パスタ ▶茹でておく 2人分
エゴマ、トマト、イタリアンパセリ ▶飾り用 適量
ドレッシング ▶コブやシーザーがおすすめです 適量
パルミジャーノレジャーノ(粉チーズ) 適量
オリーブオイル、塩胡椒 ▶炒め用 適量
バター 2かけら
ワイン ▶赤、白 適量

作り方

  • STEP 1

    具材をそれぞれ、オリーブオイル、塩胡椒で、炒めながら合わせて増やして行きます。最後にワイン、バターで味を整えます。

  • STEP 2

    具材に、お好みで調整したドレッシングソース、粉チーズ、パスタを入れ、温めながら混ぜ合わせます。

  • STEP 3

    エゴマを敷いたお皿に盛り付け、上にスライストマト、イタリアンパセリをトッピングして、完成です。

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