コツ・ポイント
牛肉のコク、ブナシメジの香り、野菜の食感が際立つ、初夏にピッタリのお味です。チーズをふんだんに使って、クリーミーで贅沢な美味しさに…。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約40分
牛肉 ▶小さめに切る | 約50g |
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ブナシメジ ▶斜めに小さめに切る | 約50g |
レタス ▶短めの千切りにする | 約4枚 |
人参 ▶短めの千切りにする | 1/4本 |
キュウリ ▶短めの千切りにする | 1/4本 |
パプリカ(赤・黄) ▶短めのスライスにする | 各1/4個 |
パスタ ▶茹でておく | 2人分 |
エゴマ、トマト、イタリアンパセリ ▶飾り用 | 適量 |
ドレッシング ▶コブやシーザーがおすすめです | 適量 |
パルミジャーノレジャーノ(粉チーズ) | 適量 |
オリーブオイル、塩胡椒 ▶炒め用 | 適量 |
バター | 2かけら |
ワイン ▶赤、白 | 適量 |
作り方
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STEP 1
具材をそれぞれ、オリーブオイル、塩胡椒で、炒めながら合わせて増やして行きます。最後にワイン、バターで味を整えます。
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STEP 2
具材に、お好みで調整したドレッシングソース、粉チーズ、パスタを入れ、温めながら混ぜ合わせます。
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STEP 3
エゴマを敷いたお皿に盛り付け、上にスライストマト、イタリアンパセリをトッピングして、完成です。