秋の彩りイタリアンソースライス

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

食材を一つ一つバターで丁寧に炒めることで、香りと風味が増します。
トマトで爽やかに、夏の疲れも癒しましょう!

材料・調味料

2人分
調理時間: 約40分

ご飯 2人分
パプリカ(赤、黄) ▶細切り、ソースの具用 1/4個
ピーマン ▶細切り、ソースの具用 2/1個
玉ねぎ ▶細切り、ソースの具用・薄いスライス、飾り用 1個
なす ▶細切り、ソースの具用 1本
牛肉 ▶食べやすい大きさに切る、ソースの具用 約80g
トマトソース ▶トマトジュースやコンソメスープをベースにお好みで 適量
トマト ▶潰す、ソース用 1個
赤ワイン ▶ソース用 少々
バルサミコ ▶ソース用 少々
オリーブオイル ▶炒め用 適量
塩、胡椒 ▶炒め用 少々
バター ▶炒め用、ライス用 適量

作り方

  • STEP 1

    トマトや調味料でお好みに味付けしたトマトソースを良く煮込みます。

  • STEP 2

    ソースの具になる野菜、牛肉はそれぞれ炒めた後、トマトソース少量の小鍋で煮込みます。

  • STEP 3

    ご飯に、バター、塩で味付けをし、バターライスを作り、深皿に盛ります。

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