コツ・ポイント
食材を一つ一つバターで丁寧に炒めることで、香りと風味が増します。
トマトで爽やかに、夏の疲れも癒しましょう!
材料・調味料
2人分
調理時間: 約40分
ご飯 | 2人分 |
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パプリカ(赤、黄) ▶細切り、ソースの具用 | 1/4個 |
ピーマン ▶細切り、ソースの具用 | 2/1個 |
玉ねぎ ▶細切り、ソースの具用・薄いスライス、飾り用 | 1個 |
なす ▶細切り、ソースの具用 | 1本 |
牛肉 ▶食べやすい大きさに切る、ソースの具用 | 約80g |
トマトソース ▶トマトジュースやコンソメスープをベースにお好みで | 適量 |
トマト ▶潰す、ソース用 | 1個 |
赤ワイン ▶ソース用 | 少々 |
バルサミコ ▶ソース用 | 少々 |
オリーブオイル ▶炒め用 | 適量 |
塩、胡椒 ▶炒め用 | 少々 |
バター ▶炒め用、ライス用 | 適量 |
作り方
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STEP 1
トマトや調味料でお好みに味付けしたトマトソースを良く煮込みます。
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STEP 2
ソースの具になる野菜、牛肉はそれぞれ炒めた後、トマトソース少量の小鍋で煮込みます。
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STEP 3
ご飯に、バター、塩で味付けをし、バターライスを作り、深皿に盛ります。