Zucchini marinati ズッキーニ・マリナーティ

ORESTE PAGNOTTAシェフのレシピ

コツ・ポイント

冷たく冷やして前菜や作り置きの一品として重宝なメニューです。
温かいままメイン料理の付け合わせとしても美味しくいただけます。
冷たくしてお召し上がりになる場合は、一度バットへ移して、常温でよく冷ましてからラップをして冷蔵庫へ。

材料・調味料

4人分
調理時間: 約30分

ズッキーニ ▶1cmくらいにスライス 2本
玉ねぎ ▶薄切りにスライス 1個
パンチェッタ(ベーコン) ▶細かくカット 100g

作り方

  • STEP 1

    (1)フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを柔らかくなるまでソテーします。

  • STEP 2

    (2)⑴に細かく切ったパンチェッタを加えてさらにソテーします。
    具材がよく炒まったら、別の器へ移しておきます。

  • STEP 3

    (3)⑵で使ったフライパンへズッキーニを入れて、きれいな色になるまでソテーします。

このレシピをシェアする