コツ・ポイント
秋深まり、新米が美味しくなるこの季節…
意外な組み合わせに驚きつつも、舌鼓!
身体がぽかぽか温まるこのメニューを新米と共に召し上がれ。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約40分
鶏肉(もも) ▶一口大に切る | 2分の1枚 |
---|---|
厚揚げ | 2人分 |
米粉 ▶フリット用 | 適量 |
オリーブオイル ▶フリット用、炒め用 | 適量 |
塩コショウ ▶炒め用 | 少々 |
玉ねぎ ▶細切りにする、あんかけ用 | 2分の1個 |
人参 ▶細切りにする、あんかけ用 | 3分の1本 |
ピーマン ▶細切りにする、あんかけ用 | 1個 |
生姜 ▶細切りにする、あんかけ用 | 適量 |
あんかけ ▶お好みで | 2人分 |
大根・生姜すりおろし ▶小皿に添える | 少々 |
レモン・イタリアンパセリ ▶飾り用 | 適量 |
作り方
-
STEP 1
厚揚げと鶏肉はオリーブオイルでそれぞれフリットにします。その後、厚揚げの表面をくりぬき、鶏肉を数個入れます。
-
STEP 2
お好みであんかけを作り、それぞれ炒めた野菜を入れ、煮込みます。
-
STEP 3
お皿に盛り付け、あんかけを掛けて、レモン、イタリアンパセリを飾って出来上がりです。