コーンとなすと和牛のあんかけライス

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

色とりどりのお野菜で、見た目も鮮やか!コーンの甘みと食感をお楽しみください。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約40分

コーン ▶茹でて、実をそいでおく 2分の1本
なす ▶小さめに切る 2分の1本
牛肉 ▶小さめに切る 80グラム
アスパラ ▶茹でて斜めスライスにする 1本
ピーマン ▶短めの細切りにする 1個
人参 ▶短めの細切りにする 4分の1本
ニンニク、ショウガ ▶みじん切りにする 適量
バター ▶溶かしておく 適量
オリーブオイル ▶炒め用 適量
塩胡椒 ▶炒め用 少々
あんかけ ▶お好みで

作り方

  • STEP 1

    切った野菜はそれぞれ炒め、バターで風味を付けます。

  • STEP 2

    牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  • STEP 3

    野菜、牛肉を合わせ炒め、あんかけで味を付けます。

このレシピをシェアする