コツ・ポイント
固いパンより少し柔らかいパンを使った方が軽くて美味しい!
材料・調味料
4
調理時間: 約30分
コッペパンなどのパン | 4本 |
---|---|
鶏ハム | 400グラム |
Aナンプラー | 大さじ2 |
Aハチミツ | 大さじ2 |
Aレモン汁 | 大さじ1 |
大根(種類は数種類) ▶千切りにしておく | 合計200グラム |
柿 ▶千切りにしておく | 1個 |
Bシェリービネガー | 大さじ1 |
Bコラトゥーラ(なければナンプラー) | 大さじ1 |
Bオリーブ油 | 大さじ3 |
Bコリアンダーパウダー | 少々 |
---|---|
Cエシャロット ▶みじん切り | 1個 |
Cクリームチーズ | 200グラム |
パクチー | 少々 |
ディル | 少々 |
デュカ | 少々 |
作り方
-
STEP 1
鶏ハムをスライスし、Aと絡める
-
STEP 2
千切りにした大根と柿をBでマリネする
-
STEP 3
みじん切りにしたエシャロットをクリームチーズと混ぜ合わせる