鶏ハムと大根、柿のサラダをはさんだバインミー

豊本 将之シェフのレシピ

コツ・ポイント

固いパンより少し柔らかいパンを使った方が軽くて美味しい!

材料・調味料

4
調理時間: 約30分

コッペパンなどのパン 4本
鶏ハム 400グラム
Aナンプラー 大さじ2
Aハチミツ 大さじ2
Aレモン汁 大さじ1
大根(種類は数種類) ▶千切りにしておく 合計200グラム
▶千切りにしておく 1個
Bシェリービネガー 大さじ1
Bコラトゥーラ(なければナンプラー) 大さじ1
Bオリーブ油 大さじ3

Bコショウ少々

Bコリアンダーパウダー 少々
Cエシャロット ▶みじん切り 1個
Cクリームチーズ 200グラム
パクチー 少々
ディル 少々
デュカ 少々

作り方

  • STEP 1

    鶏ハムをスライスし、Aと絡める

  • STEP 2

    千切りにした大根と柿をBでマリネする

  • STEP 3

    みじん切りにしたエシャロットをクリームチーズと混ぜ合わせる

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