赤ワイン入り粗挽きサルシッチャ

豊本 将之シェフのレシピ

コツ・ポイント

粗挽きの豚ミンチを使うことでよりジューシーな仕上がりに。

材料・調味料

5
調理時間: 約40分

粗挽き豚ミンチ 500g
6g
ブラックペッパー 2g
赤ワイン ▶アルコールを飛ばしておく 100g
ハーブ(セージ、タイム、ローズマリー) ▶全てみじん切りにしておく 適量
羊腸 ▶水を張ったボウルに30分間浸ける 適量

作り方

  • STEP 1

    羊腸以外の材料をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
    一晩なじませる。

  • STEP 2

    戻した羊腸に詰める。

  • STEP 3

    フライパンであたため、火が通れば完成。

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