サルデーニャ雑煮

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

バターで炒めることにより増した、具材の濃厚な香りとコクを、楽しみながら頂いてください。
寒さ厳しく、雪が舞う日でも、身体がジーンと温まるこのお雑煮で、元気に過ごしましょう。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約40分

えんどう豆 ▶下茹でしておく 2個
りんご ▶小さめに切る、すりおろす 2分の1個
牛肉 ▶小さめに切る 100g
パプリカ、ピーマン ▶粗みじんにする 2分の1個
春菊 ▶小さめに切る 2本
生姜 ▶すりおろす 適量
胡麻 ▶飾り用 適量
オリーブオイル、塩胡椒、バター ▶炒め用 適量
お餅 4個

作り方

  • STEP 1

    下準備をした具材はそれぞれ炒め、バターで風味を付けます。牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  • STEP 2

    コンソメなど、お好みで作ったスープに、炒めた具材、すりおろしたりんごと生姜を入れ、煮込みます。

  • STEP 3

    牛肉とえんどう豆は、別の小鍋で熱したスープの中で少し煮込みます。

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