名古屋流 味噌鶏ちゃん

新井 康浩シェフのレシピ

コツ・ポイント

生八丁味噌と数十種類の調味料を合わせた究極の味噌だれで焼き上げます。プリプリの名古屋コーチンの食感と八丁味噌の濃厚な味わいが、お酒とよく合います。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

名古屋コーチン ▶1口サイズにカット 100g
キャベツ ▶1口サイズにカット 適量
もやし ▶水にさらしておく 適量
鷹の爪 ▶細かくカット 適量
ニンニク ▶おろしておく 適量
秘伝の味噌たれ ▶八丁味噌使用 適量

作り方

  • STEP 1

    コーチンに火を通す【炒める】。

  • STEP 2

    他の具材を入れて炒める。

  • STEP 3

    全ての具材に火が通ったら、秘伝の味噌だれを入れてさらに炒める。

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