糸こんにゃくと和牛のピラフ

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

糸こんにゃくを食べて、お腹もスッキリ元気に、健康で過ごしましょう!

材料・調味料

2人分
調理時間: 約40分

糸こんにゃく ▶小さめに切る 1/2袋
牛肉 ▶小さめに切る 約100g
玉ネギ ▶粗みじん切りにする 1/2個
人参 ▶粗みじん切りにする 1/2本
しめじ ▶小さめに切る 1/4袋
ご飯 2人分
塩、胡椒、オリーブオイル ▶炒め用 適量
バター、醤油 適量

作り方

  • STEP 1

    具材は、それぞれ炒め、バターと醤油で味を付けます。

  • STEP 2

    ご飯と、炒めた具材を良く混ぜ合わせ、味を整えます。

  • STEP 3

    お皿に盛り付け、出来上がりです。

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