暑さに負けない夏のマカロニグラタン

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

具材は一つ一つ丁寧に炒めることで、
香りと美味しさがアップします。
代謝を高め、血流促進のジンジャー&オニオンで、
暑さに負けない身体を作りましょう!

材料・調味料

2人分
調理時間: 約50分

具材

マカロニ ▶茹でる 約50g
玉ねぎ ▶短いスライスにする 1/2個
ピーマン ▶小さく切る 1個
かぼちゃ ▶小さく切る 1/8個
鶏肉 ▶小さく切る 1/4枚
バター、塩、胡椒、オリーブオイルバター ▶炒め用 適量

ソース

生姜 ▶みじん切りにする 1/2個
ホワイトソース ▶お好みで 人数分
粉チーズ 少々

作り方

  • STEP 1

    マカロニと切った具材は、それぞれ炒めます。
    ホワイトソースには、生姜を入れ、味を調えます。

  • STEP 2

    出来上がったホワイトソースと玉ねぎを合わせ、再度炒めます。

  • STEP 3

    耐熱皿に、具材を入れ、2のホワイトソースをたっぷりとかけ、最後に表面に粉チーズをまんべんなくふりかけます。

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