コツ・ポイント
カッペリーニは、お素麺で代用出来ます。
お腹に優しい、身体をいたわるレシピです。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約40分
なす ▶細かく切る | 1/2本 |
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舞茸 ▶細かく切る | 2房 |
人参 ▶粗みじん切りにする | 1/4本 |
玉ねぎ ▶粗みじん切りにする | 1/4個 |
ピーマン ▶粗みじん切りにする | 1個 |
生姜 ▶針生姜にする | 少々 |
和牛 ▶細かく切る | 約100g |
カッペリーニ ▶茹でておく | 2人分(約160g) |
オリーブオイル、塩胡椒、バター ▶炒め用 | 適量 |
あんかけ ▶お好みで | 2人分 |
作り方
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STEP 1
下ごしらえした食材は、それぞれオリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。
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STEP 2
お好みで作ったあんかけに、1の具材を入れ、良く煮込みます。
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STEP 3
茹でたパスタと2のあんかけをフライパンで良く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて、完成です。