秋野菜のあんかけカッペリーニ

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

カッペリーニは、お素麺で代用出来ます。
お腹に優しい、身体をいたわるレシピです。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約40分

なす ▶細かく切る 1/2本
舞茸 ▶細かく切る 2房
人参 ▶粗みじん切りにする 1/4本
玉ねぎ ▶粗みじん切りにする 1/4個
ピーマン ▶粗みじん切りにする 1個
生姜 ▶針生姜にする 少々
和牛 ▶細かく切る 約100g
カッペリーニ ▶茹でておく 2人分(約160g)
オリーブオイル、塩胡椒、バター ▶炒め用 適量
あんかけ ▶お好みで 2人分

作り方

  • STEP 1

    下ごしらえした食材は、それぞれオリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。

  • STEP 2

    お好みで作ったあんかけに、1の具材を入れ、良く煮込みます。

  • STEP 3

    茹でたパスタと2のあんかけをフライパンで良く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて、完成です。

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