コツ・ポイント
フリットの温度調節が決め手!細やかに注意しながら、焦がさないように揚げましょう。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約50分
鶏肉(もも) ▶一口大に切りフォークなどで穴を開ける | 約1枚 |
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麹、ハチミツ、酒、ワインなど ▶鶏肉下味用 | 適量 |
豆苗 ▶下茹でする | 2人分 |
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大根、人参 ▶ピーラーでスライスする | 少々 |
レモン ▶半分に切る | 1枚 |
オリーブオイル ▶フリット用 | 適量 |
作り方
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STEP 1
鶏肉の下味用の調味料を調合します。麹の代わりに、味噌や醤油などでも出来ます。
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STEP 2
味が染み込むように穴を開けた鶏肉を、バットなどに入れ、1.の調味料に30分以上漬け込ませます。
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STEP 3
オリーブオイルを150℃~180℃に熱し、様子を見ながら火加減を調節し、じっくりと中まで火が通るように揚げていきます。