コツ・ポイント
こんにゃくはくるりんぱをすると、味がよくしみます。白だしは入れすぎないよう調整するとよいでしょう。
材料・調味料
3人前
調理時間: 約15分
ジャガイモ ▶皮をむき一口大に切る | 3個 |
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こんにゃく ▶縦に細切りをして中心に線を入れくるりんぱ | 小袋1 |
鶏むね肉 ▶一口大に切っておく | 200g |
えのき ▶根元を切り落とし、半分の長さに切る | 1袋 |
カイワレ ▶根元を切り落とし、半分の長さに切る | 1パック |
酒・みりん | 各30g |
水 | 250cc |
白だし | 大3 |
作り方
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STEP 1
じゃがいも、こんにゃく、鶏むね肉をフライパンで軽く炒める。
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STEP 2
火が通ったら、エノキをいれ、水、みりん、酒、白だしを入れて、蓋をしてコトコト煮込む
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STEP 3
水分がなくなってきたところで、カイワレ大根をいれて、再度フライパンの蓋をして蒸し煮する。