春の香りの春雑煮

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

春の食材を楽しみながら、明るい気持ちで健やかに過ごしましょう。(上記の写真はイメージです。)

材料・調味料

2人分
調理時間: 約40分

長ネギ ▶白髪ネギにする 1/3本
菜の花 ▶茹でる 6本
春菊 ▶さらっと茹でる 4本
コーン 約50g
オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量
コンソメスープ ▶お好みで 2人分
お餅 4個
生姜 ▶針生姜にする 1/3個

作り方

  • STEP 1

    コーンを炒めて、バターで風味を付けます。

  • STEP 2

    コンソメスープは、ワイン、日本酒、塩胡椒などで味を整えます。

  • STEP 3

    深めの器に、スープ、焼いたお餅を入れ、具材を飾り完成です。

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