コツ・ポイント
春の食材を楽しみながら、明るい気持ちで健やかに過ごしましょう。(上記の写真はイメージです。)
材料・調味料
2人分
調理時間: 約40分
長ネギ ▶白髪ネギにする | 1/3本 |
---|---|
菜の花 ▶茹でる | 6本 |
春菊 ▶さらっと茹でる | 4本 |
コーン | 約50g |
オリーブオイル、塩胡椒、バター | 適量 |
コンソメスープ ▶お好みで | 2人分 |
お餅 | 4個 |
生姜 ▶針生姜にする | 1/3個 |
作り方
-
STEP 1
コーンを炒めて、バターで風味を付けます。
-
STEP 2
コンソメスープは、ワイン、日本酒、塩胡椒などで味を整えます。
-
STEP 3
深めの器に、スープ、焼いたお餅を入れ、具材を飾り完成です。