コツ・ポイント
蒟蒻で、体内に溜まった老廃物をお掃除しましょう!食感も楽しく、炒めたウィンナーの香ばしさが食欲をそそるライスです。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約40分
蒟蒻 ▶粗みじんに切る | 1/2枚 |
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ウィンナーソーセージ ▶斜めに切る | 2~4本 |
玉ねぎ ▶粗みじんに切る | 1/4個 |
人参 ▶粗みじんに切る | 1/4本 |
ピーマン2色 ▶粗みじんに切る | 1/2個ずつ |
ご飯 | 2人分 |
オリーブオイル、塩胡椒、バター ▶炒め用 | 適量 |
醤油、赤ワイン、ハチミツ等 ▶味付け用 | 適量 |
イタリアンパセリ、レモン ▶飾り用 | 2本、1枚 |
作り方
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STEP 1
切った材料はそれぞれ炒め、バターで香りを付けます。
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STEP 2
具とご飯を良く混ぜ合わせ、調味料を加えながら味を整えます。
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STEP 3
お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾って、完成です。