蒟蒻のカラフルイタリアンライス

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

蒟蒻で、体内に溜まった老廃物をお掃除しましょう!食感も楽しく、炒めたウィンナーの香ばしさが食欲をそそるライスです。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約40分

蒟蒻 ▶粗みじんに切る 1/2枚
ウィンナーソーセージ ▶斜めに切る 2~4本
玉ねぎ ▶粗みじんに切る 1/4個
人参 ▶粗みじんに切る 1/4本
ピーマン2色 ▶粗みじんに切る 1/2個ずつ
ご飯 2人分
オリーブオイル、塩胡椒、バター ▶炒め用 適量
醤油、赤ワイン、ハチミツ等 ▶味付け用 適量
イタリアンパセリ、レモン ▶飾り用 2本、1枚

作り方

  • STEP 1

    切った材料はそれぞれ炒め、バターで香りを付けます。

  • STEP 2

    具とご飯を良く混ぜ合わせ、調味料を加えながら味を整えます。

  • STEP 3

    お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾って、完成です。

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