美味しさビックリ!ハンバーグロールキャベツ

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

ハンバーグを巻いたキャベツは、コンソメスープでじっくりと煮ることで柔らかく食べやすくなり、たっぷりとした量を頂くことが出来ます。
また、ハンバーグを包むことで、味わい深い旨味が引き出されます。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約50分

キャベツ ▶茹でる 4枚
ハンバーグ 2個
トマトソース ▶お好みで 2人分
コンソメスープ ▶煮る用 適量

作り方

  • STEP 1

    茹でて柔らかくなったキャベツで、ハンバーグを巻きます。

  • STEP 2

    コンソメスープの中でじっくりと良く煮込みます。

  • STEP 3

    器に盛り付け、お好みで作ったトマトソースをかけて、完成です。

このレシピをシェアする