コツ・ポイント
ハンバーグを巻いたキャベツは、コンソメスープでじっくりと煮ることで柔らかく食べやすくなり、たっぷりとした量を頂くことが出来ます。
また、ハンバーグを包むことで、味わい深い旨味が引き出されます。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約50分
キャベツ ▶茹でる | 4枚 |
---|---|
ハンバーグ | 2個 |
トマトソース ▶お好みで | 2人分 |
コンソメスープ ▶煮る用 | 適量 |
作り方
-
STEP 1
茹でて柔らかくなったキャベツで、ハンバーグを巻きます。
-
STEP 2
コンソメスープの中でじっくりと良く煮込みます。
-
STEP 3
器に盛り付け、お好みで作ったトマトソースをかけて、完成です。