コツ・ポイント
水たまりも凍る寒さ、
体を芯から温めるお雑煮を頂いて、
心までポカポカにしましょう。
甘味のある優しいお味噌の風味が、
雪降る季節にぴったりのレシピです。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約40分
和牛 | 約100g |
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里芋 ▶茹でておく | 2個 |
人参 ▶茹でておく | 輪切り4枚 |
長ネギ ▶斜め厚切りにする | 1/2本 |
ホワイトセロリ ▶飾り用 | 2本 |
お餅 | 4個 |
味噌、コンソメスープ ▶お好みで | 適量 |
ワイン、日本酒、蜂蜜等 ▶お好みで | 適量 |
作り方
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STEP 1
味噌、ワイン、調味料をお好みで合わせスープを作ります。
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STEP 2
具材を出来上がったスープで煮込みます。
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STEP 3
器にスープを入れ、焼いたお餅、具材を盛り付け、ホワイトセロリを飾って完成です。