ワイン香るモダン味噌雑煮

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

水たまりも凍る寒さ、
体を芯から温めるお雑煮を頂いて、
心までポカポカにしましょう。
甘味のある優しいお味噌の風味が、
雪降る季節にぴったりのレシピです。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約40分

和牛 約100g
里芋 ▶茹でておく 2個
人参 ▶茹でておく 輪切り4枚
長ネギ ▶斜め厚切りにする 1/2本
ホワイトセロリ ▶飾り用 2本
お餅 4個
味噌、コンソメスープ ▶お好みで 適量
ワイン、日本酒、蜂蜜等 ▶お好みで 適量

作り方

  • STEP 1

    味噌、ワイン、調味料をお好みで合わせスープを作ります。

  • STEP 2

    具材を出来上がったスープで煮込みます。

  • STEP 3

    器にスープを入れ、焼いたお餅、具材を盛り付け、ホワイトセロリを飾って完成です。

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