コツ・ポイント
グルテンを出さないように混ぜる事(温度)
材料・調味料
直径24cm1台分 高さ4cm
調理時間: 約80分
薄力粉 ▶ふるっておく 冷やす | 200g |
---|---|
バター ▶賽の目切り 冷やす | 100g |
卵黄 ▶冷やす | 1個 |
塩 | 2g |
冷水 | 48cc |
卵 | 2個 |
---|---|
生クリーム | 200cc |
牛乳 | 150cc |
塩 | 3g |
ナツメグ、白胡椒 | 少々 |
ベーコン | 200g |
---|---|
玉ねぎ ▶繊維に沿ってスライス | 2個 |
ミックスチーズ | 100g |
作り方
-
STEP 1
パートブリゼの材料をミキサーに入れ混ぜ合わせる。(このときミキサーも冷やすとなお良い)※混ぜすぎないように注意
-
STEP 2
生地がまとまってきたら、ラップでくるみ、3時間〜寝かせる
-
STEP 3
フライパンに油(分量外)を入れ弱火でベーコンを炒め、炒まったら取り出し、玉ねぎを入れ、キツネ色になるまで炒める。(具)