キッシュロレーヌ

高橋 雄一シェフのレシピ

コツ・ポイント

グルテンを出さないように混ぜる事(温度)

材料・調味料

直径24cm1台分 高さ4cm
調理時間: 約80分

パートブリゼ

薄力粉 ▶ふるっておく 冷やす 200g
バター ▶賽の目切り 冷やす 100g
卵黄 ▶冷やす 1個
2g
冷水 48cc

アパレイユ

2個
生クリーム 200cc
牛乳 150cc
3g
ナツメグ、白胡椒 少々

ベーコン 200g
玉ねぎ ▶繊維に沿ってスライス 2個
ミックスチーズ 100g

作り方

  • STEP 1

    パートブリゼの材料をミキサーに入れ混ぜ合わせる。(このときミキサーも冷やすとなお良い)※混ぜすぎないように注意

  • STEP 2

    生地がまとまってきたら、ラップでくるみ、3時間〜寝かせる

  • STEP 3

    フライパンに油(分量外)を入れ弱火でベーコンを炒め、炒まったら取り出し、玉ねぎを入れ、キツネ色になるまで炒める。(具)

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