空豆パスタ

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

旬の食材を使った爽やかなパスタです。春から夏へ、気候の変化にエネルギーを取られがちな時期は、お肉とお野菜をバランス良く吸収して、心と身体を健やかに保ちましょう。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約45分

空豆 ▶厚皮から取り出し茹でる 5、6本
牛肉 ▶一口大に切り炒める 約100g
玉ねぎ ▶くし切りにする 1/3個
人参 ▶長めの千切りにする 1/3本
生姜 ▶針生姜にする 適量
トマト ▶スライスする 2切れ分
パスタ ▶茹でる 2人分
醤油、蜂蜜、酒等 ▶お好みで 適量
塩、胡椒、オリーブオイル ▶炒め用 少々

作り方

  • STEP 1

    空豆は5つずつ飾り用にし、残りは薄く半分に切ります。

  • STEP 2

    それぞれ炒めた具材を合わせ、味付けをします。

  • STEP 3

    そこにパスタも味を調整しながら、合わせ炒めます。

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